风飘书香满校园--诵经典诗文,树当代风华

发布者:严庆江 [发表时间]:2024-04-10 [来源]: [浏览次数]:

为提振学生对古典文学的兴趣,近期,资源与环境系举办“风飘书香满校园”朗读主题活动。此次活动如春风般吹遍校园,有效激发了学生阅读热情,有力推动了学风建设。

活动过程中,选手以视频录制的方式参赛,评分委员会以视频的效果为评分依据。其中,《念奴娇·赤壁怀古》等优秀作品在活动中备受瞩目,其深邃内涵与艺术魅力生动展示了古典文学的持久吸引力。活动的成功开展,不仅在系内塑造了浓厚的书香文化氛围,激发了学生对古典文学的热爱,而且有力对抗了“快餐式阅读”潮流,倡导深度阅读,引导青年学子回归纸质书籍,遨游知识海洋,以智慧之光照亮求知旅程,让古典诗词在青春舞台永续流传,成为校园文化亮丽风景。

“风飘书香满校园”活动以诗词为纽带,联通历史与现代,启迪智慧,有效提升了学生的文化素养,有力促进了校园文化建设,体现了水院学子在传承弘扬中华优秀传统文化中的责任担当。此类活动将持续开展,深化学风建设,使书香之气愈益浓厚,让古典诗词韵律在新时代校园中恒久回响。