资源与环境系扎实开展学生教官培训工作

发布者:赵阳 [发表时间]:2024-04-03 [来源]: [浏览次数]:

为切实做好2024级新生军训前期准备工作,培养一批思想觉悟高、队列素质好、纪律作风硬的学生教官,近期,资源与环境系扎实开展学生教官培训工作。

系部精心筹划、周密部署,制定了详细的培训方案。并以“三懂四会(懂军容、懂军纪、懂军礼,会做动作、会讲解、会教、会做思想政治工作)”为标准,围绕“单个军人队列动作、指挥口令、教学演示、训练方法与内务整理、军体拳训练”等军事科目开展了技能培训。在培训过程中,学员们早已将基本的队列动作和军人素养牢记于心。他们饱满的精神状态、整齐的军容,无不体现着预备教官良好的精神风貌。

通过本次培训,提高了全体参训教官的思想认识,使他们深刻认识到了军训工作的重要性及自身肩负的责任重担,为2024级新生军训工作的顺利开展奠定了坚实基础。