资源与环境系开展清明追忆祭英烈系列活动

发布者:赵阳 [发表时间]:2024-04-03 [来源]: [浏览次数]:

清明节是我国传统的祭祀节日,也是缅怀先人、敬仰英烈的重要时刻。为了弘扬爱国主义精神,传承红色基因,近日,资源与环境系开展清明追忆祭英烈,赓续精神勇担当系列活动。

缅怀革命先烈,践行青春壮志。组织我系学生代表走进日照市抗日战争纪念馆,跟随先辈的足迹,重温抗战历史,感受英雄先烈们不屈不挠抵抗外来侵略的壮丽史诗。参加活动的同学们纷纷表示,要在今后的学习生活中坚定理想信念和精神追求,不忘初心,砥砺前行,履行好新时代的使命任务。

学习红色精神,争做时代新人。通过领学、读书分享、观看视频等方式,深入学习习近平总书记在多个场合讲述的英烈故事,从东北抗联精神、北大荒精神、大庆精神和铁人精神中学习英雄事迹,同时组织班级同学学习后进行交流研讨,营造出崇尚英雄、学习英雄、捍卫英雄、关爱英雄的浓厚氛围。

讲好红色故事,传承红色基因。通过讲述革命时期先烈们的光荣故事,引领同学们走进先烈、了解先烈,增加同学们的爱国主义热情。作为新时代的大学生,应以革命先烈为前行的动力和榜样,继承和发扬先烈遗志,在学习之余投身公益活动,为社会发展建言献策。