资源与环境系举行 “节水护水 你我同行”主题升旗仪式

发布者:张东梅 [发表时间]:2024-03-18 [来源]: [浏览次数]:

3月22日是第三十二届“世界水日”,3月22日—28日是第三十七届“中国水周”。今年世界水日和中国水周的主题分别为“以水促和平”“精打细算用好水资源,从严从细管好水资源”。3月18日,值此中国水周和世界水日来临之际,资源与环境系六百余名师生齐聚龙韵广场,隆重举行本周的升旗仪式。

党总支副书记宋雅静以“节水爱水 你我同行”为主题发表讲话,倡议同学们从自我做起并带动周围的人们,不断增强水忧患意识和爱水、惜水、节水、护水的意识,共同保护利用好水资源,逐步养成科学用水、节约用水的生活习惯和行为。

资源与环境系学生会主席靳浩洋作为学生代表发言,表示要深入学习贯彻习近平总书记治水思路和重要讲话精神,内化于心,外化于行,牢固树立节约用水意识,把勤俭节约的优秀品格传承下去,为构建我们的节约型校园、节约型社会贡献自己的一份力量!