当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

浓情元宵送汤圆,温情暖暖满校园——资源与环境系师生共庆元宵佳节

发布者:朱广宇 [发表时间]:2024-02-25 [来源]:资源与环境系 [浏览次数]:

正月十五是中华传统佳节,象征着一元复始大地回春和喜庆团圆。为了铸牢中华民族共同体意识,弘扬中国民族文化,传承中华传统习俗营造团圆和谐的节日气氛,让离家返校学生感受到节日温暖,2月24日下午,资源与环境系党总支副书记宋雅静带领全体学工人员深入学生公寓进行走访慰问,并为同学们送去汤圆,共庆元宵佳节。

走访中,老师们与返校学生亲切交流,详细询问了他们假期生活以及返校后宿舍设施是否正常使用等问题。随后,师生围坐一桌,边品尝着美味的汤圆,边分享着关于元宵节的趣事和习俗文化。同学们纷纷表示,在这个特殊的日子里,能和老师们一起共品汤圆、共同庆祝元宵节,是一件非常幸福和温暖的事情,这不仅丰富了他们的校园文化生活,也为他们留下了美好的回忆。

通过此次活动,不仅让同学们感受到资环大家庭的温暖,还拉近了师生之间的感情。新年新气象,资源与环境系也将继续贯彻立德树人的教育理念,进一步落实学院工作建设,提高同学们对学院的归属感、认同感、获得感,以服务同学为核心,提高教育质量为根本,在龙年新征程中踔厉奋发、勇毅前行。