当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

“富国强军新时代,参军入伍新征程”—资源与环境系开展征兵宣传活动 激发全系同学参军热情

发布者:严庆江 [发表时间]:2023-12-19 [来源]: [浏览次数]:

为扎实推进2024年征兵工作,鼓励同学们响应国家号召积极参军入伍,献身国防事业,使同学们了解应征入伍报名流程及相关政策,近期资源与环境系吹响征兵“集结号”,积极开展征兵宣传活动及兵役登记工作,鼓励热血青年踊跃报名、投身军营。

曾服役于中国人民武装警察部队某部,现就读于水文A221班的刘锡同同学作为征兵宣传学生代表进行宣传演讲活动。在宣讲会现场,针对广大学子关心的问题,刘锡同同学重点围绕征兵流程、体检要求、政治考核、学费补偿、退役复学等相关政策进行耐心细致讲解并提供“一对一”咨询服务给许多心有疑惑的学生吃下“定心丸”。

为确保征兵政策及有关信息宣传到位,达到各个同学都了解效果,资源与环境系采取“线上+线下”的方式宣传,打造多渠道宣传矩阵,激发适龄青年积极投身绿色军营的热情。线上通过电话、微信群、朋友圈等广泛开展征兵宣传。

此次宣传活动,让学生们更全面地了解征兵工作的内容政策,进一步增强了国防观念和依法服兵役的意识,接下来将持续加大宣传力度,在全系范围内营造“班班知征兵,人人愿参军”的浓厚氛围,进一步激发青年积极报名参军、献身国防的自觉性和积极性,让征兵知识和国防意识深入人心,确保2024年征兵工作有力推进。