资源与环境系开展“一叶知秋秋意浓”树叶创意画美育活动

发布者:丁楠 [发表时间]:2023-12-15 [来源]: [浏览次数]:

为落实立德树人的根本任务,将大学生美育教育工作贯穿到“三全育人”工作当中,资源与环境系开展以“一叶知秋秋意浓”为主题的树叶创意画美育活动。

在此次创意画活动中,全体学生踊跃参加,充分发挥自己的感受美和创造美的能力,在校园内收集落叶,经过设计、拼接、黏贴,一幅幅设计精美,充满创意、内涵丰富又极具美感的落叶画呈现眼前,定格了秋天之韵,领悟了秋意之美。

此次创意画比赛活动培养了学生的创造能力,进一步激发了学生热爱自然、热爱生活、热爱校园的情感,提高了学生的文化修养和高尚的审美情趣。今后,资源与环境系将进一步拓展大学生美育教育的丰富内涵,开展形式新颖、喜闻乐见、针对性强的美育实践活动,营造良好的美育育人氛围。