资源与环境系召开师生座谈会暨学生干部综合素质培训会

发布者:张东梅 [发表时间]:2023-12-01 [来源]: [浏览次数]:

为进一步落实“三位一体育人”机制,促进学风、班风和系风的建设,及时发现、解决学生在学习和生活中存在的问题。11月29日、30日,资源与环境系分别召开2022、2023级学生干部师生座谈会。资源与环境系党总支副书记宋雅静、学工秘书赵阳、各辅导员及主要学生干部共50余人参加了本次会议。

本次座谈会旨在激发学生干部工作热情,群策群力促进学风、班风、系风建设,全面听取学生对于系部教学、管理、服务等各方面的意见和建议,不断改进工作方式方法,为同学们的成长成才提供更加优质的教育环境。

座谈会上,学生干部代表畅所欲言、积极建言献策,现场气氛轻松融洽。宋雅静高度肯定了本次座谈会开展的意义,表示系部将根据同学们提出的意见和建议及时落实,不断夯实学生的教育、管理和服务工作,切实提升同学们满意度和获得感。

最后,宋雅静对全体学生干部提出四点要求:一是要树立正确的人生观、价值观和世界观,努力奋斗,立志成才;二是做好老师和同学的得力助手,发挥好纽带作用;三是作为各班的领军人物和学生干部,要做好模范带头作用,从而进一步加强班风和学风的建设;四是要做好班级建设的规划和总结,确立好目标,加强团结,共同把班集体建设好。

本次师生座谈会,为学生搭建了平等和谐的交流平台,增进了师生之间的相互了解。资源与环境系将持续倾听学生心声,回应广大学生关注的问题,以解决学生的实际问题为出发点,不断增强同学们对资源与环境系的认同感和归属感,助力学生成长成才,为推进学院内涵式高质量发展贡献资环力量。