当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

资源与环境系顺利完成第二批智能水厂运行与调控“1+X”证书考试

发布者:赵崇 [发表时间]:2022-06-27 [来源]: [浏览次数]:

6月24日上午,资源与环境系顺利完成智能水厂运行与调控(中级)职业技能等级证书考核工作。环境工程技术、水文与水资源工程、智能水务管理和给排水工程技术四个专业共171名学生参加考核。

本次考试理论和实操两部分,均为机考。理论主要考查智能水厂运行操作准备、水处理工艺运行、中控系统运行监控、现场巡查准备和水质指标检,实操主要考察水质分析虚拟仿真、智能水厂运行与调控虚拟仿真。

作为全国首批“1+X”智能水厂运行与调控(中级)职业技能等级证书考核站点之一,资源与环境系建立完善的组织制度,制定详实的实施方案,前期严格对照考试要求制定考试计划,组织学生全面培训、模拟测试,帮助学生熟悉考试环境和程序,确保考试顺利完成。

本学期给排水工程技术、环境工程技术两个专业试点实行“以证代考”,从教学到考核全方位实现“课证融通”。