当前位置: 首页 >> 党务活动 >> 正文

资源与环境系党员教师发挥先锋带头作用 全力保障学生顺利复学复课

发布者: [发表时间]:2020-05-30 [来源]: [浏览次数]:

为扎实推进复学复课有关准备工作,确保各项工作平稳有序高效开展,严格落实各项防控要求,近日来,资源与环境系党总支坚持“四多四到位”举措,确保学生安全返校。

多维度召开返校部署动员会,确保开学方案到位。5月15日召开资源与环境系党总支党政联席会议,做出学生返校复学安排,细化学校防疫标准,切实做好学生开学前的准备。5月21日召开全体党员大会,落实相关工作,责任到人,发挥党员教师先进性。

多场景模拟学生返校情景,确保防疫演练到位。5月21日下午,资源与环境系组织开展疫情防控应急演练。系部领导和全体教师参与演练和现场观摩。演练过程模拟了疫情防控日常检测操作流程以及发现学生体温异常后启动应急程序的流程。此次演练旨在提高我系应急指挥和组织协调能力,确保开学后疫情防控工作万无一失。

多组织党员教师卫生清扫,确保卫生整治到位。系部党总支多次组织党员教师对教室内外、教学楼外卫生区域、办公室、教研室等进行清扫消杀。清洁工作做到不留死角,全面清理,党员教师用爱的行动助赢防疫攻坚战,迎接学生归校。

多人员落实健康上报制度,确保健康监测到位。安排班主任、辅导员多人员督导健康上报,每天中午前汇总学生健康情况,实时掌握学生健康动态,做到有问题早排查,早上报。