当前位置: 首页 >> 德育工作 >> 正文

资源与环境系举办安全知识征文大赛

发布者:王亚奇 [发表时间]:2018-01-03 [来源]:资源与环境系 [浏览次数]:

12月29日,为普及校园安全常识、建设和谐校园,进一步增强学生的安全防范意识和防范能力,资源与环境系组织举办了一次安全知识征文比赛。

征文中,学生们积极踊跃地投稿,主办方心理协会共收到几十篇同学们精心写作的文章。经过严格评审后,选出数篇优秀作品,同时评出了一、二、三等奖和优胜奖。比赛结束后,学生们纷纷表示更加深刻地认识、理解了阳光成长的重要性。

保尔•柯察金曾言:“人最宝贵的是生命,生命每人只有一次。” 安全,是凝固的血,沉淀的泪,长鸣的钟,无字的碑。此次安全征文比赛,同学们已充分意识到自身在安全防范方面存在的不足,认识到安全教育的重要性,并体会到了生命可贵的真谛。相信在日后学习生活中,同学们定会令安全意识警钟长鸣。