当前位置: 首页 >> 德育工作 >> 正文

与安全同行 防范于未然

发布者:王亚奇 [发表时间]:2018-01-05 [来源]:资源与环境系 [浏览次数]:

为全面普及校园安全常识,增强学生的安全防范意识与能力,资源与环境系继开展应急疏散演练、安全知识征文、观看安全教育警示片后又组织开展了一次安全主题班会活动。此次班会于1月5日召开,各年级班主任牵头,资源与环境系全体学生参与了本次活动。

班会中,班主任首先介绍了关于安全教育方面的知识,通过视频向学生讲述校园周边存在的诸多安全隐患,使学生深刻认识到在日常生活中防患于未然的重要性以及生命的脆弱、可贵,为同学们敲醒了安全的警钟!

班会中间展开互动,班主任给同学们指出身边存在的安全隐患,让学生通过自我思考、自我剖析,结合自身经历,谈谈这些隐患可能带来的危害,从而使学生充分认识到自身在安全防范问题上存在的不足,以期达到提高安全防范能力的目的。

安全之路任重道远!望同学们携起手,从现在做起,从自我做起,时刻秉持安全意识,增强自我防范能力,为创建安全、和谐、文明校园贡献自己的力量。