首页  系情概览  成果展示  专业设置  党建工作  教学科研  学团工作  创新创业  招生就业  校企合作  学校主页  示范课程

2020年度学院优秀共产党员——黄鲁新

作者:编辑:辛莉时间:2021-05-10点击数:

坚持立德树人,全面贯彻党的教育方针。认真学习贯彻党的十九大、十九届五中全会和习近平新时代中国特色社会主义思想,不断强化党性修养,不断改进思想和工作作风,始终保持勤政廉洁,恪尽职守。

认真履行岗位职责,积极协助、配合系主任和系党总支书记工作,严格执行并顺利完成学院疫情防控、党建、团建、双创、招生就业、统战和学生管理等方面的工作安排。

(一)努力提高岗位能力。通过线上线下学习,领导及同事们的指导帮助,不断提高自身的理论水平和业务能力,努力提高岗位实践能力,明确角色定位,努力做好岗位工作,发挥参谋助手作用。

(二)党务工作。协助党总支书记完成党建团建工作;协助抓好政治学习,落实工作计划,深入开展主题教育活动;协助做好意识形态工作,严控舆论阵地;协助做好党和国家宗教工作要求的宣传落实,实现师生全覆盖;协助高质量开好组织生活会和民主生活会,广泛收集意见,认真开展批评与自我批评,查摆问题,找出差距,分析原因,并制定改进措施;协助做好组织发展工作;协助做好学生公寓党员工作站建设、系党总支与日照市爱心志愿者联合会党支部党建共建等特色工作。

(三)学生工作。按系党总支工作安排,做好分管工作。认真落实分管院领导和学生工作处各项工作安排;坚持系学工例会制度,通过集思广益,不断提高学生工作效果;协助完成学管队伍培养、学生干部队伍选拔培养工作;协助完成学生各类评比、竞赛、志愿者活动等工作;通过系列主题教育、文明修身活动,不断加强学生思政教育、心理健康教育、安全教育、综合素养提升等工作;通过深入公寓、参与学生文体活动、多角度多方式与学生交流座谈等形式,扎实开展学生工作。

(四)双创工作。协助系党总支书记加强创新创业教育,构建创新创业教育体系,积极打造双创指导团队,营造良好的双创教育氛围,积极培育创新创业项目。

(五)工会工作。完成学院工会工作安排,不断加强系工会组织建设和工作能力提升,努力解决师生在工作、学习和生活中的困难,开展丰富多彩的工会活动。

(六)学院整体工作。积极参与山东省优质高职院校建设工作,参与完成优质校建设相关管理办法的制订、建设材料的收集整理、指标体系分解、各部门工作协同调度等工作;根据工作分工,完成全国水利优质校结项验收相关工作;参与学院内部质量保证体系建设与运行实施工作,撰写有关文件制度,及时发送、收集、汇总、整理诊改工作相关资料;进一步优化完善学院内部质量保证体系建设与运行实施方案,并经省教育厅批准施行;完成诊改工作管理系统的软硬件安调工作并协助完成人才培养状态数据导入、与各业务系统数据对接、质量控制点及指标确认、各部门管理员培训等工作。。

(七)其他工作。积极参与学院年度质量报告撰写、人才培养工作状态数据平台填报与分析报告撰写等其他学院工作;参与教学研究课题两项,积极参加线上教学培训;承担计应军E191班班主任工作。

地址:山东省日照市学苑路677号 邮编:276826 电话:0633-7983245 传真:0633-7983900 招生热线:0633-7983988

COPYRIGHT©2013 山东水利职业学院 ALL RIGHTS RESERVED 鲁ICP备12012243号