加入收藏 | 学院主站
首页 > 学工资讯 > 正文

学院组织开展2024年清明祭英烈活动

作者:徐玉雪 时间:2024-04-03 点击数:

清明追思先烈遗志,传承赓续红色精神,在清明节来临之际,4月3日下午,学院在日照烈士陵园组织开展清明祭英烈活动。党委委员、副院长林艳斌,学生工作处、各系部相关负责人以及共青团员代表共200余人参加活动,活动由学生工作处处长孔彪主持。

林艳斌代表全校师生,向为新中国的诞生和人民的安宁幸福而英勇献身的英烈们,致以深切的缅怀和崇高的敬意。他寄语青年学生要勿忘历史、饮水思源,常怀感恩之心,传承好他们的红色基因,赓续红色精神,坚定不移听党话、跟党走,走好新时代的长征路,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。要坚定理想、勇担使命,自觉把小我融入祖国的大我之中,与时代同步伐、与人民共命运,勇挑重担、勇克难关、勇斗风险,在担当中历练,在尽责中成长,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。要砥砺奋斗、知行合一,树立高远志向,增长知识、锤炼品格,自觉践行社会主义核心价值观,提升道德修为,增强定力、明辨是非曲直,努力在肩负时代重任时行胜于言,在真刀真枪实干中成就出彩人生。

雄壮的国歌唱毕,全体师生肃立。国旗护卫队敬献花篮,向那些以身许国的英魂致以最深切的缅怀和最崇高的敬意。随后,全体师生默哀三分钟,向在争取民族独立和解放过程中献出生命的清华英烈,以及千千万万捐躯报国的英雄儿女表示深切哀悼。

师生代表在英烈纪念碑前进行主题诗朗诵《清明—祭奠》。面对巍然屹立的清华英烈碑,面对碑上遒劲的名字,大家哀思如潮。一位位英烈,是民族的精神脊梁、时代的先锋,任时光流转,他们的故事将永远在师生的记忆里代代传承,他们的精神也将在红色血脉的赓续中生生不息。

全体人员依次绕行瞻仰烈士纪念塔,并向长眠于此的烈士献上鲜花,瞻仰缅怀革命先烈,寄托深切哀思。青年团员面对烈士纪念塔高举右手、紧握拳头、庄严站立,以铿锵有力之声重温入团誓词,坚定初心;全体党员在党旗前重温入党誓词,铿锵有力的宣誓声久久回荡,激励大家不忘初心,牢记使命,增强党员意识,强化党性修养,切实筑牢为党和人民奋斗终身的信念。

本次活动通过祭扫英烈,以缅怀革命先烈、崇尚英雄,并号召全体师生继承和弘扬革命家优良传统,坚定理想信念,厚植家国情怀,勇担时代使命,在实现中华民族伟大复兴的道路上踔厉奋发、勇毅前行。

地址:山东省日照市学苑路677号 邮编:276826 电话:0633-7983955 E-mail: sdslxyrsc@126.com
COPYRIGHT©2018 山东水利职业学院 ALL RIGHTS RESERVED 鲁ICP备12012243号