【访企拓岗促就业系列报道】副院长王顺波带队赴多个企业开展访企拓岗促就业再行动

作者:费洪梅时间:2022-05-27点击数:

近期,副院长王顺波到山东锦宏建设有限公司、山东方明项目管理有限公司、日照百汇装饰工程有限公司、金蚂蚁装饰设计工程有限公司开展访企拓岗促就业专项行动,招生就业处副处长董科、建筑工程系主任孙玉琢、建筑工程系党总支副书记李建伟等相关负责人陪同走访调研。

在山东锦宏建设有限公司,优秀毕业生代表综合办公室主任顾宏陪同王顺波一行参观了员工办公环境、企业文化等,并听取了关于锦宏集团的项目建设介绍。企业负责人详细介绍了企业运营、人才需求和校企合作的初步设想等,并对我院毕业生在企业的优秀表现给予高度的评价。王顺波介绍了学校的培育模式和毕业生就业情况,并提出希望以本次对接会为契机,积极培育校企合作新动能,形成校企协同育人,共建共赢的发展格局。

在山东方明项目管理有限公司,优秀毕业生代表明守路总经理介绍了企业现状、企业文化、发展前景、员工待遇、企业对毕业生的能力素质要求等,同时希望能够有更多更高质量的人才加盟企业共创未来。王顺波介绍了学校的就业现状,并希望进一步深化融合发展,畅通学校与优秀企业之间的联系,深化校企合作、供需对接,为用人单位和毕业生搭建双向选择平台,为毕业生拓展就业渠道。

在日照百汇装饰工程有限公司、金蚂蚁装饰设计工程有限公司,企业负责人介绍了工装、家装的行业现状以及用人需求。王顺波表示,希望借助访企拓岗活动为契机,进一步加强往来,在实习就业、人才培养和资源共享等方面加强合作。

此次访企拓岗是学校落实2022届毕业生充分高质量就业的关键一环,接下来学校将继续通过“走出去”“请进来”“云走访”等方式,主动走访用人单位,开展社会需求调查、进行毕业生就业状况跟踪、深化校企合作和供需对接,大力开源拓岗,拓宽就业新空间,为毕业生充分高质量就业保驾护航。

地址:山东省日照市学苑路677号建筑工程系 邮编:276826 电话:0633-7983225
COPYRIGHT©2013 山东水利职业学院 ALL RIGHTS RESERVED 鲁ICP备12012243号