建筑工程系举办“正师风、严作风、建新功”专项教育提升活动

作者:薛琼时间:2023-11-03点击数:

为深入贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于教育的重要论述,提升教职员工思想政治工作和师德师风建设水平,全面贯彻落实学校“正师风、严作风、建新功”专项教育提升活动动员布置会议要求,建筑工程系精心谋划,多措并举扎实有序开展师德师风专项教育提升活动。

聚力提升,集中学习稳步推进。系党总支书记孙玉琢带领全体教师学习了《山东水利职业学院“正师风、严作风、建新功”专项教育提升活动实施方案》,传达了学院党委书记王维在学院“正师风、严作风、建新功”专项教育提升活动动员布置会上的讲话精神,围绕学院专项提升活动计划总体布局,以“言为士则、行为世范,做党和人民满意的好老师"为方针,对专项提升活动进行了详细的安排和部署,他要求全体教师将立德树人放在首位,务必关注教师言行,注重德法并举,成为有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有"好老师。

集中研讨,聚力营造良好开端。开展“教师话师德”活动,全体教职工就如何将师德师风教育贯穿于教师培养与教师生涯全过程做了深入研讨,围绕新时代师德规范展开讨论,分析了中华优秀传统文化中师德内涵,引用真实事例诠释师德,分享身边的先进事迹。

榜样力量,涵养进取品格。全体教师观看《你好,张桂梅》,该视频是一部以张桂梅校长为主题的纪录片,讲述了她扎根边疆教育一线四十余年,帮助近两千名来自大山里的女孩子勇敢地追求人生,为阻断贫困的代际传递付出一生。大家被张桂梅老师坚韧不拔、无私忘我、为学生着想的精神感动,参加活动教师们纷纷表示,要不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,勇于担当,不断提升自己的教育水平,为学生们的成长助力。

地址:山东省日照市学苑路677号建筑工程系 邮编:276826 电话:0633-7983225
COPYRIGHT©2013 山东水利职业学院 ALL RIGHTS RESERVED 鲁ICP备12012243号