携手世界,共赏阅读——国际合作部开展“世界读书日”系列活动

作者:徐慧敏 时间:2024-04-23

第29个世界读书日到来之际,国际合作部举办题为“阅读联结世界,知识促进发展”的读书交流会。此次活动旨在深入贯彻落实习近平总书记所倡导的“希望全社会都参与到阅读中来,形成爱读书、读好书、善读书的浓厚氛围”指导理念,通过阅读搭建国际知识桥梁,促进读书文化的多元共融。

开展全民阅读活动

开展丰富多彩的阅读交流活动,学习中国及其他国家的经典文学作品、历史书籍和科技前沿读物等,为同学们提供机会体验不同文化背景下的阅读魅力。

进行读书分享交流

4月23日晚,蒙德读书会举办读书交流会,全体成员参加。同学们积极参与,畅所欲言,思想与认知在彼此的交流中产生激烈的碰撞,书籍所带来的前人智慧、传承以及文化底蕴,在不间断的分享中相互促进,协同发展。同学们围绕“阅读与未来的教育”“数字时代的阅读方式”“阅读与文化多样性”等主题展开了深入讨论。

组织观看纪录片《读书的力量》

组织同学们观看央视纪录片《读书的力量》,展示书籍的产生、文化的继承与世界各地不同文明的交流。通过观看视频同学们明白了读书的重要性。大家纷纷表示要在快节奏的生活中慢下来,潜心阅读经典著作,抛弃功利性阅读,在阅读中思考人生。

通过一系列读书活动,点燃了同学们内心对于阅读的无限热爱,进而深化阅读文化的交流与传播,带动同学们读好书、爱读书、善读书,将读书与日常生活有机结合,用生活所感去读书,用读书所得去生活。未来,国际合作部将常态化深入开展阅读系列活动,致力于打造书香校园。

山东水利职业学院-国际合作部 地址:山东日照学苑路677号国际合作部 邮编:276826
COPYRIGHT©2013 山东水利职业学院 ALL RIGHTS RESERVED 鲁ICP备12012243号