绿色生态,从我做起---国际合作部开展植树活动

作者:莫瑶瑶 时间:2024-03-12

春回大地,万物更新。在这春风拂面、万物复苏的美好时节,国际合作部积极响应国家绿色发展的号召,开展“绿色生态,从我做起”的植树节活动。师生们携手同行,以行动诠释环保理念,为美丽校园再添新绿。

活动期间,师生们分组协作,挥锄挖坑、扶树填土、浇水施肥,共同种下了一颗颗希望的树苗。过程中,大家互相交流心得,分享绿色生活的喜悦。植树完成后,师生们纷纷与树苗合影留念,用镜头记录下这美好的瞬间。

习近平总书记指出:“党的十八大以来,我们坚持绿水青山就是金山银山的理念,全面加强生态文明建设,推进国土绿化,改善城乡人居环境,美丽中国正在不断变为现实。同时,我们也要看到,生态系统保护和修复、生态环境根本改善不可能一蹴而就,仍然需要付出长期艰苦努力,必须锲而不舍、驰而不息。”国际合作部通过组织本次植树节活动,不仅增强了师生的环保意识,也增强了团队合作和自我挑战能力。大家认识到绿色发展的重要性,纷纷表示将在今后的学习和生活中继续践行环保理念,为构建美丽校园和绿色地球贡献自己的力量。

山东水利职业学院-国际合作部 地址:山东日照学苑路677号国际合作部 邮编:276826
COPYRIGHT©2013 山东水利职业学院 ALL RIGHTS RESERVED 鲁ICP备12012243号