国际合作部参加学院组织的清明节祭扫烈士墓活动

作者:邵爱玲 时间:2018-04-06

一年一清明,一岁一追思。4月5日,在清明节来临之际,国际合作部师生代表参与了学院组织的“缅怀先烈 不忘初心 牢记使命”为主题的祭扫烈士墓活动。为英烈送上一束花,传承那份永恒的精神,致敬那些不朽的岁月。

松涛低鸣,翠柏葱郁。下午一点,师生代表们着装整齐,怀着无比沉重而又崇敬的心情,抵达日照烈士陵园,静静地伫立在庄严肃穆的革命烈士纪念碑前。向烈士纪念碑敬献花圈,全体默哀;缅怀那些为新中国成立和建设抛头颅、洒热血献出宝贵生命的革命先烈们,充分表达了对先烈们的崇敬之情和思念之意。庄严肃穆的乐声中,师生代表们在烈士纪念碑下低头默哀,献上了对烈士们最崇高的敬意和最深切的缅怀之情。接着,学院党委副书记赵明阁进行了讲话;随后,学生代表发言,并带领全体团员学生进行了宣誓,庄严承诺继承和发扬革命先烈的遗志,踏着烈士们的足迹奋勇向前;最后,全体师生瞻仰烈士墓、参观日照市革命纪念馆和革命暴动纪念馆,直观感受革命先烈们甘于奉献的不屈意志和不怕流血牺牲的革命精神。

此次活动,师生们深受教育,受到了精神的洗礼,灵魂得到了熏陶,增强了历史责任感和使命感。师生们纷纷表示会在今后的学习和工作中,以革命前辈的优良传统和英雄事迹来鞭策自己,继承他们的遗志,发扬他们的精神,以先烈精神照亮前行之路,汇聚奋斗之力,不负新时代,展现新作为。

山东水利职业学院-国际合作部 地址:山东日照学苑路677号国际合作部 邮编:276826
COPYRIGHT©2013 山东水利职业学院 ALL RIGHTS RESERVED 鲁ICP备12012243号