学校主页  |  加入收藏

我校统一战线召开学习习近平在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话精神座谈会

作者:宋秀玲 编辑: 时间:2021-07-01 点击数:

7月1日下午,我校党委统战部在行政办公楼会议室召开统一战线学习习近平在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话精神座谈会。学校党委委员、统战部部长颜秀霞出席会议,学校全体民主党派成员、党外知识分子代表和归国留学人员代表参加了学习交流。

会上,民主党派代表张玮老师宣读了民革中央主席万鄂湘的贺词。颜秀霞传达并解读了习近平总书记在庆祝建党100周年大会上的重要讲话精神。她从习近平总书记重要讲话的重大意义、主要精神及学习贯彻和落实三个方面作了报告。她指出,习近平七一讲话,是总结党的百年奋斗辉煌历程的经典政治文献,是引领实现中华民族伟大复兴的政治纲领。学习习总书记重要讲话精神要抓住“三个一”,即:中华民族的伟大复兴这一个主题,回顾共产党的百年奋斗史和成就、展望民族复兴的未来这一线索,以及中国共产党的伟大建党精神这一个精神。要抓住重点,即报告中总结的过去为什么成功、今后怎样继续成功的九条基本经验,也是中华民族复兴新征程上的九条新要求,即九个必须。颜秀霞带领大家重点学习了习总书记对爱国统一战线的重要阐述。她指出,爱国统一战线作为实现中华民族伟大复兴的重要法宝,作为一条历史经验和新征程上的时代新要求专写一段,体现出习近平对统一战线工作的高度重视。

在座谈发言中,与会教师结合自身的学习收获,交流了学习感受和体会,并结合学校改革发展和统战工作提出了建设性意见建议。大家纷纷表示,习总书记讲话凸显了强大的政党自信、道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,听后感到振奋人心,深受鼓舞、充满信心,进一步增强了支持、拥护中国共产党领导的坚定性,要坚定地与中国共产党同向同行、同心同德。我校信息工程系教师、全国优秀教师、日照市政协委员、党外知识分子代表崔维群老师表示,通过学习进一步深刻理解了中国共产党成立100年来的发展历程和光辉成就,从“全心全意为人民服”这一党的根本宗旨,真正理解了为何没有中国共产党就没有新中国,也就没有中华民族的伟大复兴。在以后的工作中一定更加深入学习习总书记的讲话,深入理解其要义和精髓,在做好本职工作外,还要紧密团结在党中央周围,积极响应学院党委号召,做好各项工作,培养更多又红又专的中国特色社会主义建设者和接班人,为学院发展做出自己更大的贡献。民主党派代表张玮老师和江尔德老师表示要继续当好党的好参谋、好帮手,好同事,与学院党委同心同德、同向同行,通过学习讲话,进一步加深了坚定不移听党话、感党恩、跟党走的信念。其他老师也纷纷表示,通过学习七一讲话,深刻认识到建设教育强国、办好高质量教育,教师是根本,站在中华民族伟大复兴的新征程上,进一步感受到了作为一名新时代人民教师的责任感和使命感,以后将充分发挥自身专业优势,履职尽责,将讲话精神融入专业建设、课程建设和课堂教学中,搞好课程思政,将价值塑造、知识传授、能力培养融为一体,努力提高教育教学质量,为党育人,为国育才,在本职岗位担当作为,为学校改革发展贡献力量。

颜秀霞肯定了大家的学习热情和发自内心的精彩发言。希望统战成员不断加强政治理论学习,始终保持政治清醒,站稳政治立场,不断增强政治认同、思想认同、理论认同和情感认同。学校统战工作将进一步积极为统战成员搭建建功立业、建言献策、参政议政的平台,发挥统战优势,凝聚统战力量,为促进学校事业高质量发展画好最大同心圆,助力学校“十四五”规划开好局、起好步,以优异成绩为中国共产党成立100周年献礼。

地址:山东省日照市学苑路677号 邮编:276826 电话:0633-7983999 传真:0633-7983900 招生热线:0633-7983988 COPYRIGHT©2023 山东水利职业学院 ALL RIGHTS RESERVED 鲁ICP备12012243号