中国 · 山东 · 日照

我系走进烟台职业学院开展交流考察

2023-06-29 夏伟华 点击:[]

6月27-28日,我校商务管理系主任秦承敏、副主任马斌、留学生负责人夏伟华、电子商务教研室主任李小敬一行4人赴烟台职业学院经济贸易系走访调研,就专业群建设、实践教学基地建设、师资培养、国际学生教学管理等方面开展交流。烟台职业学院经济贸易系系副主任孙玲、副主任胡志英、综合科科长张媛、营销与物流教研室主任孙敬宜、国际交流与合作部马守学处长、刘胜主任等向秦承敏一行表示热烈欢迎。

孙玲主任首先介绍了学校概况和经济贸易系发展历程,经济贸易系是学院重点建设系部,现开设电子商务、市场营销、关务与外贸服务、应用韩语、现代物流管理、国际商务、商务英语、跨境电子商务八个专业。孙玲主任对相关专业现代学徒制、教学安排、实习实训、技能大赛等方面与秦承敏一行进行了深入交流。胡志英主任深入介绍了基于项目小组的教学团队建设。马守学处长主要介绍了境外教师放学、留学生招生培养等国际化相关工作。秦承敏主任对经济贸易系领导老师表示感谢,向孙玲主任等介绍了数字商贸专业群建设、产教融合实践教学基地建设、技能大赛、创新创业大赛、国际学生人才培养等情况,就专业群建设、留学生人才培养进行了深入探讨交流。

通过此次交流考察,拓宽了我校高水平专业群建设、国际化等工作思路。通过借鉴烟台职业学院宝贵经验,强化专业群内涵建设、教学团队建设,助推我校专业群建设高质量发展。