商务管理系组织教师收看“培根铸魂 立德树人”师德宣讲暨2023年秋季教师“开学第一课”活动-山东水利职业学院-商务管理系

发布时间:2023-09-04文章来源: 浏览次数:

【来源:商务管理系     | 发布日期:2023-09-04 】

为深入贯彻落实党的二十大精神及学院强师德师风建设的精神,不断提升教师的政治素质和职业道德修养,进一步激发教职工新学期的工作热情,确保新学期各项工作顺利开展。9月4日下午,商务管理系组织教师收看“培根铸魂 立德树人”师德宣讲暨2023年秋季教师“开学第一课”活动。

宣讲团成员代表围绕“培根铸魂 立德树人”主题,重点宣讲了习近平总书记关于教育的重要论述,教师潜心教书育人、奉献教育事业的事迹等。宣讲团成员中有齐鲁名校长、齐鲁最美教师,也有齐鲁名师获得者、课题主持人和名师工作室主持人,还有大学教授,中小学教师和校长。他们以饱满的热情、动人的故事、朴实的语言,结合自身的教育实际,阐释了对师德师风的见解和教育事业的热爱。

观看结束后,教师代表从个人成长历程和切身感受出发,对立德树人做了生动的诠释,用具体实例印证了学院教师团队的优良作风和敬业精神。作为新时代的教师,我们要做有温度的教育,做有情怀的教师,师德建设永远在路上,要与时俱进,落地生根。

今后,商务管理系将进一步加强师德师风建设,提高教师的职业道德素养,规范从教行为,牢记教育初心,涵养师德匠心,厚植育人情怀,全面推进学院师德师风建设迈上新台阶。