当前位置: 首页 >> 思政教育 >> 正文

我院举行庆祝中国共产主义青年团成立100周年暨“五四”青年节座谈会

发布者:尹晓艳 [发表时间]:2022-05-05 [来源]:学生工作处 [浏览次数]:

5月4日,我院团委举行庆祝中国共产主义青年团成立100周年暨“五四”青年节座谈交流会。学院党委委员、纪委书记贾维忠出席会议,各系部团总支书记及学生代表参加会议。

座谈会上,师生首先共同观看了微党课《新时代青年如何继续发扬五四精神》,大家一致认为,对五四运动最好的纪念,就是让五四精神在新时代放射新的光芒。站在历史的新起点,我们必须以青春之我、奋斗之我,在中华民族复兴的接力跑中跑出好成绩,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春和力量。活动现场,学生代表围绕《习近平与大学生朋友们》中的精彩片段谈收获、话感悟,展开了热烈的交流。青年团干部结合自身学生工作经历、岗位实际,分享奋斗与成长的故事。

贾维忠在会上希望青年团干部,要始终心怀“国之大者”,牢记“为党育人、为国育才”的神圣使命,深入学习习近平总书记关于做好青年学生工作的重要思想,不断增强政治意识、团队意识和创新意识,坚持围绕学生、关照学生、服务学生,引导学生扣好人生第一粒扣子,当好青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人。贾维忠鼓励青年学生要明确当今所处的历史时代和责任,认真学习,敢于担当,释放青春激情,追逐青春理想,争做堪当民族复兴重任的时代新人。