当前位置: 首页 >> 思政教育 >> 正文

我院召开2022年度党风廉政建设和安全生产工作专题会议

发布者:史曙 [发表时间]:2022-04-13 [来源]:办公室 [浏览次数]:

4月13日下午,我院召开2022年度党风廉政建设、安全生产工作和高校重点领域廉政问题专项整治行动专题会议。学院党委班子成员,各部门、各系部主要负责人参加会议。党委委员、副院长王顺波主持会议。

纪委书记贾维忠同志在会上传达了省水利厅党风廉政建设会议精神。

院长于纪玉总结了我院2021年党风廉政建设和安全生产工作取得的成绩。他表示,2021年,学院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上发表的重要讲话和关于校园安全工作的重要指示精神,全面落实党委管党治校政治责任,把学院安全生产放在首要位置,强化风险防控,全面从严治党取得新成效,政治生态持续向好,校园秩序和谐稳定,学院荣获2021年度全省校园安全工作先进集体,为实现学院“十四五”教育事业良好开局提供了坚强保证。

于纪玉强调指出,今年即将召开党的二十大,这是党和国家政治生活中的一件大事,全体党员干部必须始终保持正风肃纪的战略定力,坚决防范化解各领域安全风险隐患,以高标准高质量抓好防风险、保安全、护稳定各项工作,坚定不移把全面从严治党不断引向深入,将校园安全稳定落到实处,为推动学院高质量发展提供坚强保证,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

于纪玉就做好今年学院党风廉政建设和校园安全稳定工作提出几点意见:一是准确把握新形势下全面从严治党新特点新要求,推进政治监督具体化、常态化;二是坚决打好党风廉政建设和反腐败斗争攻坚战、持久战,以源头治理推动取得更大治理成效;三是切实履行管党治党责任,确保全面从严治党任务落地见效;四是守牢安全生产稳定底线,营造平稳健康校园环境。

会上,于纪玉与班子成员、各总支书记和机关处室负责人签订《2022年党风廉政建设工作责任书》。于纪玉与班子成员、各部门负责人签订《2022年安全生产责任书》。

会上传达了山东省委教育工委《关于开展高校重点领域廉政问题专项整治行动的通知》精神,并对学院开展自查自纠工作作了安排。