当前位置: 首页 >> 思政教育 >> 正文

学校举办党的十九届六中全会精神专题干部学习班

发布者:张琪 [发表时间]:2022-01-09 [来源]:办公室 [浏览次数]:

为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,更好地用全会精神指导实践、推进工作,1月6日至8日,学校举办党的十九届六中全会精神专题学习班,副科级以上干部参加学习。党委副书记、院长于纪玉出席开班仪式并讲话,对学习贯彻好全会精神提出明确要求。

于纪玉指出,举办全校干部党的十九届六中全会精神专题学习班,是持续跟进学习习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实省委、省水利厅重大决策部署和学校党委工作要求的实际行动,是切实从党的奋斗历程中汲取智慧和力量、自觉用党的创新理论引领推动学校各项事业高质量发展的必然要求。

于纪玉结合学校重点工作,对办好学习班提出几点要求:一是提高政治站位,要充分认识党的十九届六中全会的重大现实意义和深远历史意义。全体党员干部要坚决用全会精神统一思想、统一意志、统一行动,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终沿着习近平总书记指引的方向奋勇前进,在学校事业高质量发展上展现新气象新作为。二是强化学思践悟,要全面把握党的十九届六中全会精神的丰富内涵和核心要义。全体党员干部要原原本本研读党的十九届六中全会文件,学深悟透习近平总书记重要讲话精神和《决议》思想精髓,做到学思用贯通、知信行统一。自觉把全会精神运用到学校事业发展全过程各方面,推动学校事业高质量发展在新时代新征程上行稳致远。三是强化纪律作风,要以端正态度和良好学风确保党的十九届六中全会精神学习效果。党员领导干部要以下率上,端正态度,主动加强学习,发挥“关键少数”作用,发挥好带学促学作用。倡导“严真细实快”的工作作风,严格遵守学习班纪律。四是强化学以致用,要把学习贯彻党的十九届六中全会精神与学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和职业教育的重要指示批示、职业教育大会精神紧密结合起来,应势而谋,因势而动,顺势而为,抢抓“大有可为”的历史机遇,努力形成学校事业高质量发展合力,全面推动学校各项事业高质量发展。

专题学习班期间,党员干部通过集中学习、研讨交流、总结发言等方式,深入学习党的十九届六中全会精神,不断加深对全会精神的理解和把握。大家对标对表、学思践悟,切实提高了思想认识,鼓足了工作干劲,并纷纷表示,将结合实际工作,努力做到学深、悟透、真信、笃行,推动全会精神在学校落实落地,为学校高质量发展贡献自身力量。