当前位置: 首页 >> 思政教育 >> 正文

我校教师在首届全省学校思政课教学设计大赛中喜获佳绩

发布者:孙珊珊 [发表时间]:2022-01-15 [来源]:基础教学部 [浏览次数]:

近日,山东省教育厅揭晓首届全省学校思政课教学设计大赛获奖名单,我校四位教师荣获佳绩。其中王萍获“思想道德与法治”组特等奖,解仁美获“毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论”组二等奖,李辉、王续颖获“形势与政策”组二等奖。

本次比赛由山东省教育厅主办,旨在贯彻落实全国全省教育大会、高校思想政治工作会议精神,为广大思政课教师搭建教学设计交流分享平台。参赛对象为全省学校专职思政课教师及各级思政课教研员,要求针对某一核心教学单元或重点、难点、热点内容进行教学设计。自大赛启动以来,我校认真筹划,参赛教师积极备赛。最终,4位代表学校参加省赛决赛的教师全部获奖并取得优异成绩,充分展现了我校思政教师的优良专业素质。

长期以来,我校高度重视师资队伍建设,注重培养教师专业技能,鼓励青年教师参加各类教育教学能力比赛和技能培训,夯实教学基本功。本次比赛成绩的取得既是教师专业能力的展现,也是我校重视思想政治理论课发展的结果。今后,我校将继续发挥思政课教学的主渠道作用,推进思政课与课程思政一体化建设,促进我校人才培养水平再上新台阶。