当前位置: 首页 >> 思政教育 >> 正文

我校召开党史学习教育总结会

发布者:张琪 [发表时间]:2022-01-24 [来源]:办公室 [浏览次数]:

1月24日,我校召开党史学习教育总结会,深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神和省委、省水利厅党史学习教育总结会议精神,全面总结学校党史学习教育成效和经验,对巩固拓展党史学习教育成果进行安排部署,着力推动党史学习教育走深走实。省水利厅党史学习教育第二巡回指导组代表到会指导,党委副书记、院长于纪玉主持会议并讲话,学校党委班子成员、正科级以上干部参加会议。

于纪玉指出,通过开展党史学习教育,全校党员干部和广大师生进一步坚定了信仰信念,增强了忠诚核心、信赖核心、紧跟核心、维护核心的政治自觉思想自觉行动自觉;进一步增强了理论自觉,深化了对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解把握;进一步强化了宗旨观念,用心用情用力为师生群众解决了一批急难愁盼问题;进一步明确了使命责任,推动学校发展取得新成绩,达到了学党史、悟思想、办实事、开新局的目的。他强调,全校上下要持续巩固党史学习教育成果,建立完善长效机制,把党史学习教育成效转化成推动学校高质量发展的实际行动。一是在理论武装上持续下功夫,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,深刻感悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;二是在立德树人上持续下功夫,坚持为党育人,为国育才,传承红色基因,保持政治底色;三是在管党治校上持续下功夫,更加用心用情、想方设法为师生办实事解难题,提升师生幸福感、获得感;四是大力弘扬伟大建党精神,以史为鉴、勇毅前行,以育人治校办学的优异成绩走好新的赶考之路,为学校高质量建设发展贡献力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。