当前位置: 首页 >> 思政教育 >> 正文

我校召开党委班子党史学习教育专题民主生活会

发布者: [发表时间]:2022-01-25 [来源]: [浏览次数]:

1月24日,我校召开党委班子党史学习教育专题民主生活会。党委副书记、院长于纪玉主持会议,省水利厅党史学习教育第二巡回指导组副组长朱玉芬、成员朱汉明到会指导。

会前,党委班子成员严格按照党史学习教育专题民主生活会要求,深入学习习近平总书记在党史学习教育总结大会讲话精神和对水利、教育工作的重要指示批示精神,深入学习党章党规党纪;对照检查重点,深入查摆问题,广泛征求意见建议、认真开展谈心谈话,切实摸清存在问题、找准思想根源、明确努力方向,为开好这次民主生活会打下了良好基础。

会上,于纪玉通报了2020年度党委班子民主生活会查摆问题整改落实情况,代表党委班子作对照检查,并带头作个人对照检查,其他党委班子成员逐一进行个人对照检查,严肃认真开展批评和自我批评。大家在发言中紧扣主题、联系实际,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,自我批评刀刃向内、揭短亮丑,相互批评出于公心、直截了当,达到了交流思想、凝聚共识、增强党性、促进团结的目的。

厅党史学习教育第二巡回指导组副组长朱玉芬在点评时指出,本次党史学习教育民主生活会,学院党委高度重视,准备充分、安排扎实,计划严密、推进有序,班子成员查摆问题深刻见底,相互批评辣味较浓,是一次成功的高质量的专题民主生活会,并对下一步的工作提出了具体要求。于纪玉在总结发言中强调,要以这次民主生活会为契机,认清差距、找准不足、全面整改,建立完善长效机制,把党史学习教育成效转化成推动学校高质量发展的实际行动。一是坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,深刻感悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;二是坚持为党育人,为国育才,传承红色基因,保持政治底色;三是更加用心用情、想方设法为师生办实事解难题,提升师生幸福感、获得感;四是以史为鉴、勇毅前行,以育人治校办学的优异成绩走好新的赶考之路,为学校高质量建设发展贡献力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。