当前位置: 首页 >> 思政教育 >> 正文

我校教师入选首批“全省高校网络教育名师培育支持计划”

发布者:史曙 [发表时间]:2022-02-22 [来源]:办公室 [浏览次数]:

2月22日,山东省教育厅《关于公布“高校网络教育名师培育支持计划”考察培育名单的通知》,公布了首届“全省高校网络教育名师培育支持计划”考察培育名单,我校办公室副主任、副教授王纬成功入选。

此次经学校推荐、材料审核、专家评审等环节,全省共遴选出23名教师作为首届“全省高校网络教育名师培育支持计划”考察培育名单,其中高职院校教师7名。

近年来,我校坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,构筑了“123网络文化建设与管理模式”,围绕“立德树人”根本任务,坚持一个引领:以习近平新时代中国特色社会主义思想来引领校园网络文化建设;健全两个机制:网络文化建设工作机制和激励评价机制;夯实三项建设:网络文化内容建设、队伍建设和阵地建设。经过多年的培育和建设,我校网络文化建设管理工作成效明显,学校被山东省互联网传媒集团授予2021最具影响力教育政务融媒体高校,被齐鲁晚报评选为2021年度融媒传播特色传播高校,师生自己制作并演唱的MV《闪光的我们》在山东省教育厅组织的 “这就是山东高校”短视频征集大赛中荣获三等奖。

学校将以本次入选全省高校网络教育名师培育支持计划为契机,发挥示范引领作用,不断加大队伍建设和人才培养力度,创新开展网络思想政治工作,推动优秀网络文化成果评价运用,积极发挥网络文化育人功能,把握网络舆论正确导向,弘扬主旋律,传递正能量。