当前位置: 首页 >> 思政教育 >> 正文

我校举办党的十九届六中全会精神宣讲报告会

发布者:史曙 [发表时间]:2021-12-30 [来源]:办公室 [浏览次数]:

为深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,切实把全校师生的思想和行动统一到全会精神上来,12月30日,我校在学术会议中心举办党的十九届六中全会精神宣讲报告会。报告会特邀日照市委常委、市政法委书记耿学伟作专题宣讲。市委政法委副书记、二级调研员王芳,市委教育工委副书记、市教育局党组成员、副局长牟敦峰,学校纪委书记贾维忠,以及市政法委、市委教育工委有关同志出席报告会。学校党委副书记、院长于纪玉主持会议。师生代表400余人参加报告会。

报告会上,耿学伟从六个方面为师生作了系统阐释和详细解读:一是深刻认识总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义,二是深刻认识党的百年奋斗的初心使命和重大成就,三是深刻认识中国特色社会主义新时代的历史性成就和历史性变革,四是深刻认识党的百年奋斗的历史意义和历史经验,五是深刻认识以史为鉴开创未来的重要要求,六是从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量。报告案例生动、数据翔实,理论联系实际,有助于师生准确把握十九届六中全会精神的精髓要义、深刻领悟全会重大意义,为全体师生深入学习贯彻十九届六中全会精神、全面贯彻落实全会精神重大理论成果提供了很好的指导和帮助。

党的十九届六中全会是在我们党成立一百周年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正在向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的一次重要会议。学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神是学校当前和今后一个时期的重要政治任务,要在学懂弄通上下功夫,原原本本学、深入思考学、联系实际学、全面系统学,坚定捍卫“两个确立”,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要在学用结合上下功夫,努力在推动学校高质量发展上实现更大突破、在提升学校办学质量上取得更大成效。