当前位置: 首页 >> 思政教育 >> 正文

我校召开网络舆情专题培训会

发布者:张志强 [发表时间]:2021-12-16 [来源]:办公室 [浏览次数]:

12月15日,我校在学术报告厅举行网络舆情应对与处置及保密教育专题培训会。学校党委委员、宣传部部长刘秋生作专题培训报告。学校各部门、各系部有关负责人,信息宣传员、安全员、网评员、辅导员等100余人参加培训。

刘秋生指出,高校网络舆情因其主体知识层次高、参与意识强、好奇心理重、个性化特征明显,这种特性导致了高校网络舆情的易发性、广泛性特点,如何加强高校网络舆情处置研究已是迫在眉睫。我们必须从硬件、软件、意识三个方面入手,建立联动的预防、应对、处置、修复机制,最终织成一道严密的防护网,把学校网络舆情风险降到最低。

培训过程中,刘秋生通过几段近年来发生的真实案例所改编的视频短剧,直观传达了泄密的严重危害,深入反映出做好保密工作的极端重要性,强调了做好新形势下学校保密教育工作对于保障学校事业发展和学生培养具有重要意义。

刘秋生表示,全体教师要增强国家安全观念、法纪观念和保密意识,贯彻落实中央和省委保密工作指示的新要求,牢记“保密就是保安全、保发展”,履行好本单位、本岗位的保密工作责任,维护国家、组织和个人的安全、荣誉和利益。