教学第三党支部开展水情教育主题党日活动

发布者:张慧莹 [发表时间]:2024-03-29 [来源]:继续教育部 [浏览次数]:

今年是第三十二届“世界水日”、第三十七届“中国水周”为深入学习贯彻习近平生态文明思想,提高党员教师对水文化、水科学和水生态的理解和认识,3月27日,教学第三党支部开展水情教育主题党日活动。

活动中,党员教师集体参观了学院刚刚升级改造好的水轴,直观了解著名水利工程及水文化、水科技知识。在水文化体验馆,沿着水与生命、水与社会、水与经济、水与文化等四大板块,借助高科技声光影像技术,通过沉浸式体验,党员教师直观地了解我国水状况、水政策、水法规、水科技、水文化和水生态文明等水情知识,感知水魅力、感受水文化,启迪生命、品味历史、关注现实,增强水安全、水忧患、水道德意识。

下一步,教学第三党支部将严格遵循习近平总书记关于“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的治水思路,积极发挥党建引领作用,为学院内涵式高质量发展作出新的贡献。(审核:霍晓利 张宁)