思想政治课教学部党总支召开党支部书记抓基层党建述职评议会

发布者:潘明明 [发表时间]:2024-01-23 [来源]:思想政治课教学部 [浏览次数]:

1月23日,思想政治课教学部党总支召开党支部书记抓基层党建工作述职评议会。会议由党总支书记、吴丽萍主持,各党支部支委会委员、教师党员代表参会。

会上,两位党支部书记围绕2023年度抓基层党建工作情况分别进行现场述职,认真查摆问题,深入剖析原因,并提出下一步工作思路与举措。吴丽萍以“一述一评”方式,有针对性地指出了各党支部书记工作中存在的问题,为党总支高质量基层党建工作理清了思路、夯实了路子。与会人员对两位党支部书记进行了现场测评。

吴丽萍强调,2024年各支部要聚焦学院重点工作和部门重点任务,主动履职、积极突破,一要聚焦政治建设,旗帜鲜明、立场坚定,彰显思政部“在马、信马、学马、研马、传马”的党建特色;二要聚焦组织建设,强基固本、激发活力,扎实推进党支部标准化规范化建设;三要聚焦党建引领,以“党建+课程”培优固本、以“党建+教研”强魂增智、以“党建+宣讲”凝心聚力,寻找党建与思政课建设的“融点”;四要聚焦凝练品牌,把党建引领与教育教学研究相融合、理论提升与集体备课相融合、主题党日与思政课实践教学相融合,力争实现党建与业务“双融”“双促”“双提升”,为学院内涵式高质量发展作出贡献。(审核:张宁 吴丽萍)