当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文

​美好蓝图已绘就,奋楫扬帆再出发——机电工程系开展学习宣传贯彻党的二十大精神系列活动

发布者:王凯媛 [发表时间]:2022-11-08 [来源]:机电工程系 [浏览次数]:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,帮助学生准确理解党的二十大精神,机电工程系在全系学生中开展了学习党的二十大精神系列活动,在全系营造学习党的二十大精神的浓厚氛围。

青春心向党,礼赞二十大

开展“学习党的二十大精神”手抄报展示活动,鼓励同学们以手抄报形式表达对党、对祖国的美好祝福,厚植大学生爱党爱国情怀。各班积极响应,一张张手抄报汇聚了学生们浓浓的爱国情,也更加坚定了他们跟党走的信心与决心。

青春铸华章,奋进新征程

开展“青春献礼二十大”主题演讲比赛,比赛内容紧紧围绕学习宣传贯彻党的二十大精神,既有对党的二十大精神的学习感悟,也有对百年党史辉煌成就的讴歌,更有表达当代青年坚守使命、锐意进取、昂扬奋进的青春誓言,抒发了同学们在党的二十大精神感召下踔厉奋发、勇毅前行的深切情怀。

青春抒壮志,争做新青年

各班级制订党的二十大精神学习计划,带领全班同学共同学习,随后开展“学习党的二十大精神心得体会大家谈”学习分享会。分享会上,同学们相互分享各自学习党的二十大精神的切身感受与精神感悟,纷纷表示要牢记习近平总书记对青年的殷切教诲,不忘初心、牢记使命,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴贡献青年力量。