关于开展党员干部德廉和党风党纪知识学习测试的通知

发布者:尹成 [发表时间]:2016-05-24 [来源]:山东水利职业学院 [浏览次数]:

学院各单位:

为认真开展“两学一做”学习教育,强化党章党规党纪学习,增强党员干部尊崇党章、遵守党规党纪意识,按照省纪委、省委组织部、省委宣传部联合下发的《关于开展党员干部德廉和党风党纪知识学习测试的通知》、省水利厅《关于开展党员干部德廉和党风党纪知识学习测试的通知》要求,定于7月份开展党员干部德廉和党风党纪知识学习集中测试。现将有关事项通知如下:

一、测试对象

在职全体党员和副科级以上干部。

二、测试时间

1.副处级以上干部:6月1日至15日,测试人员登录山东省纪委监察厅网站进行网上报名注册;6月25日至30日,测试人员登录网站查询、打印准考证;7月上中旬进行集中测试(具体时间、地点以准考证为准)。测试人员要按时报名注册、打印准考证,逾期系统将自动关闭。注册时,要准确填写个人信息,报名注册截止后信息不能修改。

2.其他党员和科级干部:拟于7月中下旬组织测试。请各部门于6月30日前将测试人员名单OA发送至办公室尹成邮箱。

三、测试组织

1.副处级以上干部测试,按照省纪委、省委组织部、省委宣传部联合下发的《关于开展党员干部德廉和党风党纪知识学习测试的通知》(见附件)有关要求和测试内容进行;

2.其他党员和科级干部测试由学院自行组织;试题由厅统一命题,并安排人员监考。

四、测试方式

副处以上党员干部采取计算机闭卷考试;其他参加人员采取笔试闭卷考试。总分为100分,单项选择30题,每题1分;判断30题,每题1分;多项选择20题,每题2分。测试答题时间为50分钟,80分及以上为合格。学习测试题在山东省纪委监察厅网站、手机客户端、微信公众号及各市纪委监察局网站上线,党员干部可自主进行在线学习和模拟测试。

五、有关要求

1.各党总支、直属党支部要把德廉和党风党纪知识学习测试作为开展“两学一做”学习教育的重点内容,落实主体责任,认真组织安排。副处级以上党员干部测试地点由省纪委、省委组织部、省委宣传部统一选定。

2.凡属测试范围内的党员干部都要参加测试,确因特殊情况不能参加集中测试和集中测试不合格人员,集中测试后3个月内统一安排补考。

3.测试成绩两年内有效,作为党员干部提拔任用条件之一,不合格的暂缓使用。对替考、作弊者一律取消成绩并通报批评。