当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文

学院党委理论学习中心组开展“两学一做”学习教育第一专题集中学习研讨

发布者: [发表时间]:2016-05-20 [来源]:两学一做专题网站 [浏览次数]:

5月19日下午,学院党委召开理论学习中心组扩大会,开展“两学一做”学习教育第一专题集中学习研讨。本次学习研讨是根据学院“两学一做”学习教育实施方案要求,结合实际,在个人自学的基础上组织开展的。学习研讨由党委书记贾乃波主持。

学院“两学一做”学习教育第一专题以“深入学习贯彻党章,坚定理想信念,保持党员本色”为主题,党委副书记赵明阁、纪委书记贾维忠领读了《中国共产党章程》。

贾乃波表示,学习党章,是加强党员党性修养的必然要求,要认真学习党章,坚守共产党员精神追求,增强宗旨意识,树立纪律意识。学习党章,必须坚持与时俱进的原则,全面把握党章的历史演变与时代内涵;必须与学习习近平总书记系列重要讲话、党内其他法规制度以及党的历史等理论知识结合起来;必须与实际工作相结合,以解决自身实际问题为导向;必须健全体制机制,充分发挥领导干部带头作用。

贾乃波指出,严格尊崇党章,必须做到理想信念坚定、认真履职尽责,自觉严守规矩。党员领导干部要老老实实按照党章规定要求,牢记职责和使命,当合格党员,起模范带头作用。

与会人员围绕党章内容和习近平总书记重要讲话,结合工作实际作了发言。大家一致认为,党章是党的根本大法,集中体现了党的性质和宗旨,党的理论和路线方针政策、党的重要主张,规定了党的重要制度和体制机制,是全党必须共同遵守的根本行为规范。党员领导干部要带头认真学习党章,严格遵守党章,坚定理想信念,增强党性修养,讲纪律,守规矩。要把学习党章和党内其他法规制度与贯彻落实习近平总书记重要讲话结合起来,尽职履责,始终保持干事创业、创新进取的精气神,推动学院各项事业向前发展。