经济管理系党总支召开党支部“两学一做”动员会

发布者: [发表时间]:2016-05-13 [来源]: [浏览次数]:

为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,巩固拓展党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育成果,经济管理系两个党支部根据学院党委要求于4月29日共同召开“两学一做”学习教育动员会。

经济管理系副书记纪召军认真解读了《中共山东水利职业学院委员会关于在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育实施方案》,并将学院副书记赵明阁的一些会议精神向大家做了传达。纪召军副书记着重讲解了“两学一做”学习教育的重大意义和丰富内涵,并对下一阶段如何下大力践行“两学一做”学习教育提出了我系具体的措施,明确了我系领导带头、从严要求、因类施教、问题导向、转变作风的总体要求。

第一党支部书记韩恩健号召大家通过学习教育,立足岗位作贡献,增强责任意识,自觉爱党护党为党,敬业修德,奉献社会,努力提高教育教学质量。

第二党支部书记张彦鹏强调:在“两学一做”中需要明确学习教育的目标要求。开展“两学一做”学习教育的实质是把思想建设、作风建设、纪律建设融为一体。学是基础,做是关键。做合格共产党员,是学习教育的着眼点和落脚点。只有学做互进、知行合一,学习教育才有实际意义。

最后,纪召军副书记代表经济管理系党总支要求全体党员要通过学习党章党规,学习习近平总书记系列讲话,提升思想、道德、政治素质,努力做一名讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格党员。我系两个党支部要带领党员围绕专题进行学习讨论,通过积极创新党课方式,召开专题组织生活会,开展党员民主评议等方式,教育引导党员立足岗位作贡献,党员领导干部要在学习教育活动中带头作出表率。

全体参会党员通过对教育方案的集中学习,深刻认识到“两学一做”教育,是落实党章关于加强党员教育管理要求、面向全体党员深化党内教育的重要实践,是推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措,是加强党的思想政治建设的重要部署。作为党员将在学习教育中进一步提高党性觉悟,进一步坚定正确政治方向,进一步树立政治规矩,进一步强化宗旨观念,在生产、工作、学习和社会生活中起好先锋模范作用。