学院召开“两学一做”学习教育工作座谈会

发布者:崔灵智 [发表时间]:2016-05-12 [来源]:两学一做专题网站 [浏览次数]:

4月28日下午,山东水利职业学院召开“两学一做”学习教育工作座谈会,对学院“两学一做”学习教育进行动员部署。党委书记贾乃波出席会议并讲话,党委副书记、院长于纪玉主持会议,党委副书记赵明阁传达了习近平总书记关于“两学一做”学习教育重要指示及中央、省委、厅党组及日照市“两学一做”学习教育工作座谈会精神,解读了学院“两学一做”学习教育实施方案。学院中层以上干部参加会议。

贾乃波指出,要认真学习领会习近平总书记重要指示精神,按照中央和地方各级党委学习教育实施方案的要求,充分认识开展“两学一做”学习教育的重大意义,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来。一是开展“两学一做”学习教育,是加强学院思想政治建设的重要举措。引导党员干部始终在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,确保全院上下统一意志、统一行动、步调一致前进,贯彻落实中央决策部署不走样。二是开展“两学一做”学习教育,是提升学院党建工作整体水平的有利契机。要深入解决党员干部在思想、组织、作风、纪律等方面存在的突出问题,不断加强基层党组织建设,进而推动全院党的建设全面进步。三是开展“两学一做”学习教育,是开创学院改革发展新局面的强大动力。要认真贯彻落实中央关于水利职业教育的各项决策部署,为山东水利事业改革发展提供可靠地人才保障和智力支撑。

贾乃波强调,要在“学”上用心、在“做”上用力,力求学深学透,做优做实,结合实际把学习教育组织好,把各项任务落实好。一要坚持知行合一。要把学党章党规和学系列讲话贯通起来学习、统一起来领会,明确基准底线、强化立根固本,切实在真学真懂真信真用上下功夫;抓实“做”这个关键,要照着标准做、对照问题改,努力做“四讲四有”合格党员,树立起共产党员的先锋形象。二要坚持问题导向。把握好“带着问题学、针对问题改”的要求,根据不同岗位、不同层次党员干部的实际,列出问题清单,细化具体表现。三要坚持学习教育经常化。把握好“抓在日常、严在经常”的要求,坚持以党的组织生活为基本形式,切实落实好“三会一课”、组织生活会等制度,充分发挥组织生活的熔炉作用,把批评与自我批评武器拿起来、使用好。

贾乃波要求,要切实加强学习教育组织领导,用心用力、严抓实抓,科学筹划、周密组织,确保学习教育取得实实在在的成效。

于纪玉在总结讲话中强调,各部门负责同志会后要认真学习、深刻领会、逐级传达、扎实落实会议精神,把部门“两学一做”学习教育抓实抓好。要针对具体情况解决具体问题,将党的活动与业务工作相结合,将师生关心的事情纳入到具体工作之中,释放基层党组织和党员的活力和创造力,在工作推进的过程中注重挖掘、总结、推广先进经验,确保学习教育取得实效。