当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文

凝心聚力紧跟党走 不忘初心永葆本色——资源与环境系开展习近平总书记“七一”讲话专题解读会

发布者:许乃伟 [发表时间]:2016-07-08 [来源]:资源与环境系党总支 [浏览次数]:

为与时俱进地深入开展“两学一做”学习活动,激励党员教师教育事业中保持先锋本色,以满腔热情继续投身于名校内涵建设各项工作中,开创我系党建和思想政治工作新局面,7月7日下午,资源与环境系党总支专题召开了以“凝心聚力跟党走 不忘初心再出发”为主题的习近平总书记“七一”讲话解读会,解读会由系党总支书记陈克森主讲。

陈克森对习近平总书记“七一”讲话进行了全面解读并强调指出,不忘初心就是不忘本源、本性和本真,教师党员首先要做到信仰坚定、理论清醒、政治立场坚定,始终保持道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,言行上始终要同党中央保持高度一致,坚守法律底线、纪律底线、道德底线,做政治上的明白人、经济上的清白人、作风上的正派人、遵纪守法的带头人。在日常工作中,要始终胸怀学生,以学生的健康成长为本,牢牢树立服务学生意识,不辞辛苦,积极运用信息化教学手段,结合学生现状,优化和完善课程体系建设,不断提升课程授课的能力与水平。

大家纷纷表示,习近平总书记“七一”重要讲话,高屋建瓴,思想深刻,气势磅礴,催人奋进,坚定了自己永葆初心、不变其志、不改其道、不悔其节的信念。在以后的工作中,要自觉用“七一”重要讲话精神武装头脑,指导教书育人各项工作实践,牢记入党誓词,用“两学一做”擦亮入党“初心”,让自己的一言一行无愧于“人民教师”这个光荣称号。