水利工程系四大途径扎实开展“两学一做”活动

发布者:李辉 [发表时间]:2016-07-04 [来源]:水利工程系党总支 [浏览次数]:

为深入开展“两学一做”学习教育,充分发挥党员的先锋模范作用,水利工程系党总支认真组织,积极行动,通过四大途径推动“两学一做”学习教育不断向纵深发展,用心用力,抓细抓实,取得明显成效。

一、充分发挥党支部战斗堡垒作用,努力完成各项任务

充分发挥广大党员的先锋模范作用,积极为名校建设等事业发展谋大局、想办法,献计献策,身先士卒,加班加点,从无怨言,真正起到了模范带头作用,为我院特色名校等各项事业健康、持续、协调发展做出不懈地努力和贡献。

二、加强党员学习、教育与管理,狠抓师德建设

坚持教职工每周一次例会学习制度,认真组织党员学习全国两会、习近平总书记重要讲话精神等,定期组织教师开展师德培训、读书交流、实践学习等促进教师良好师风形成的主题活动,铸造德高业精的教师队伍,并结合建党95周年活动,组织开展了主题征文活动,得到了广大师生热烈响应。

三、提高教师职业素质,积极开展社会服务,建立一支素质过硬的教师队伍

水利系教师120人次参加国内教师培训;186人次参与技术培训和工程建设;16人次主持或参与教学科研,获厅级以上科研奖励11项;教师共发表论文46篇,SCI、EI等收录8篇,出版著作教材19部;承担科研课题14项,地厅级获奖15项,获得专利12项,全方位、多角度服务民生水利,举办各类培训班12个班次,960多人次,完成620人技能鉴定,参与各地、市、县、区的测绘、水资源调查评价、论证、水利工程施工、监理全过程服务。

四、打造“五育一赛”学生培养模式,弘扬水文化,引领学生积极向上,助推学子人生出彩

“五育”即健身教育、心理健康教育、水文化教育、感恩教育、就业创业教育,为支撑“中国制造”走向“优质制造”、“精品制造”的生力军造就了优质职业素养,学生活动多次被教育部、中国水利教育网、教育厅等国家级、省级网站转载,大大提升了社会影响力,“一赛”即技能大赛,覆盖每一个专业、每一位教师、每一位学生,成为职业教育的亮点和品牌,为打造技能强国提供了优秀的技术人才支撑。