纪委书记贾维忠为商务管理系、纪委、国际合作部讲党课

发布者:宋秀玲 [发表时间]:2016-07-01 [来源]:商务管理系党总支 [浏览次数]:

6月30日下午,纪委书记贾维忠以“开展好‘两学一做’,做‘四讲四有’合格党员”为题,为商务管理系、纪委、国际合作部的党员上了一堂深刻而生动的“两学一做”专题教育党课。会议由商务管理系党总支书记时丕生主持。

贾维忠讲了三个方面的问题:第一,从“两学一做”的时代背景入手,对我党面临的当前形势进行深入剖析,引入为什么要开展“两学一做”学习教育,使大家对“两学一做”学习教育以及学党章党规、学习习近平总书记系列讲话的必要性有了深刻的认识。第二,围绕习近平总书记系列重要讲话中的16个专题, 围绕奋斗目标、实现途径、分阶段的路径、战略布局、总体布局、发展理念、保障条件、外部环境、领导力量、科学的思想方法和工作方法共10个方面的问题深入阐述“两学一做”学习具体学什么。重点围绕开展“两学一做”的总体要求、学习教育的主要内容,对学习党章党规、学习习近平总书记系列重要讲话进行了详细阐述。第三,强调“四讲四有”:讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为,教育大家在新形势下怎样做一名合格共产党员。贾维忠分析了目前党员中存在的思想上不纯、组织上不强、作风上不正、纪律上不严等主要问题,以及在党性意识、责任意识和奉献意识方面存在的差距,要求党员干部在学习中深刻理解“两学一做”学习教育的内涵,在教育中深刻剖析自己的不足明确努力方向,在行动中争做一名优秀教师,争做一名合格共产党员。

贾维忠指出,全体党员要讲政治、讲规矩、守纪律,做一名忠诚、有责任、敢于担当,有作为的合格党员,为学院的教育事业改革发展做出自己的贡献。

贾维忠强调,在学习教育过程中,党员干部要结合实际查摆问题,把“两学一做”落实到切实解决问题上,把政治学习和业务学习放在同等的位置上来对待,把教书和育人作为实现人生价值的追求,在师德师风建设和教学能力建设上同等加强。

会后大家纷纷表示,要结合工作实际,把思想和行为统一到学院党委的重要部署要求上来,紧扣发展实际,增强主动性和自觉性,切实把“两学一做”学习教育落到实处。