党委副书记赵明阁为建筑工程系师生讲党课

发布者:李建伟 [发表时间]:2016-06-22 [来源]:建筑工程系党总支 [浏览次数]:

6月16日下午,学院党委副书记赵明阁为建筑工程系教工党员和学生入党积极分子作了题为《认真学习党章 争做优秀党员》的专题党课。

赵明阁从历史的经度、理论的纬度、国际视野的广度,阐述了党章的地位和作用,回顾了从一大到十八大党章制定、修改的历史过程;对十八大新党章的主要内容和基本特点进行了解读,并就大家如何学习贯彻党章,争做讲政治、有信心,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为“四讲四有”合格共产党员提出要求。

赵明阁紧密结合“两学一做”教育活动,要求大家坚定理想信念、增强党员意识、发挥模范作用、搞好团结协作,希望师生能通过认真学习党章等理论知识,做到理论上清醒,政治上坚定,始终与党中央保持一致,时刻以党员的标准严格要求自己,切实发挥先锋模范作用,做理论学习的“领头雁”、做求真务实的“实干家”、做勇于担当的“顶梁柱”。

大家表示,赵书记的授课紧密联系实际,语言朴实,事例鲜活,引起了与会教工党员和学生入党积极分子的共鸣。大家认识到,要成为一名优秀的党员,就是要在思想、行动上进一步的严格要求自己、完善自我,在努力学习专业知识的实践中,时刻肩负起党员的责任,发挥党员的作用,认真开展好“两学一做”学习教育,为党的事业发展贡献自己的力量。