我院举办党员干部德廉和党风党纪知识测试

发布者: [发表时间]:2016-09-26 [来源]:学院网站 [浏览次数]:

为进一步加强党员干部反腐倡廉教育,深入推进“两学一做”学习教育,强化党章党规党纪知识学习,9月22日,我院举办党员干部德廉和党风党纪知识测试,对党员党风廉政知识进行集中检阅。学院党员干部共242人参加了测试。党委书记贾乃波、党委副书记赵明阁、纪委书记贾维忠全程巡视。

本次测试实行百分制,80分及以上为合格。内容主要包括党章和党的基本路线、方针、政策;社会主义核心价值体系;反腐倡廉建设的指导思想、基本原则、方针政策和工作部署;党内法规中各项纪律要求及纪律处分方面条规、党内监督方面的条规;党风廉政建设责任制及领导干部廉洁自律方面的规定;干部选拔任用方面的政策法规和纪律要求;高等院校党员干部履行岗位职责应掌握的廉政法规基本知识等。

许多党员干部坦言,一开始对测试内心有些许抵触,随着备考的不断深入,慢慢发现学的过程就是接受党性和廉政教育的过程,也是受警示的过程。通过深入反复学习可以有效防止自己在工作中触碰党纪法规“底线”。

为了引起党员干部重视,学院将测试成绩作为党员干部提拔任用的条件之一,不合格者继续学习,将另行安排补考。通过以考促学,促使广大党员干部明晰了纪律底线,树起了道德高线,进一步增强了尊崇党章、遵规守纪的意识。