学院领导到所联系系部党总支讲党课

发布者:崔灵智 [发表时间]:2016-07-11 [来源]:两学一做学习教育协调小组 [浏览次数]:

按照学院党委“两学一做”学习教育统一安排部署,6月16日至7月1日,学院党委书记贾乃波、院长于纪玉等学院领导分别给所联系系部党总支和分管部门党员讲党课,为学院基层党支部深入开展“两学一做”学习教育带好头、做表率。

学院领导以“扎实开展‘两学一做’,做‘四讲四有’合格党员”、“认真学习党章,争做优秀党员”等为党课主题,紧紧围绕“两学一做”学习教育,传达中央、省委、厅党组和日照市委相关精神,阐释学习教育的重要意义、主要任务和方法措施,强调学校学习教育实施的总体要求,就是要将“两学一做”与全面贯彻党的教育方针结合,与落实立德树人根本任务结合,与推进学院事业发展结合,进一步推进从严治党,进一步推动党员队伍在思想、组织、作风、纪律等方面存在问题的解决,为建设行业领先、国内一流的特色名校提供坚强的思想、政治和组织保证。

在讲党课过程中,学院领导结合学院事业发展和工作实际,要求每位党员将“两学一做”学习教育与本职工作紧密结合,要从党章常规学起,牢记党的宗旨,要深刻理解习近平系列重要讲话内涵,提高理论和党性修养,把“两学一做”落实到切实解决问题上,把教书和育人作为实现人生价值的追求,加强师德师风建设和教学能力建设。