当前位置: 首页 >> 基层动态 >> 正文

机电工程系党总支开展“党员进公寓”活动

发布时间:2023-04-07      点击数:

为深入贯彻落实党的二十大精神,持续推进“一站式”学生社区综合管理,4月3日,机电工程系开展“十进公寓”系列活动之一——“党员进公寓”活动,精心打造学生公寓党建阵地,着力构建全方位思想育人体系。

“学”字当先筑根基

开展党总支送“学”进公寓活动。师生共学党的二十大精神,引导学生要坚定理想信念,勇担时代赋予的历史使命;要志存高远,不断增强青年人实现中华民族伟大复兴的志气、骨气与底气。

谈”字贯穿扩渠道

组织教师党员与学生代表召开座谈会,通过了解学生日常学习与生活情况,帮助学生解决实际困难。同时针对学生提出的问题,教师党员现场予以耐心解答,扩宽了师生沟通交流的渠道。

访”字为要落实处

组织教师党员走访公寓开展慰问活动。教师党员围绕公寓管理服务、安全消防、食品卫生等方面进行了细致地走访调研,并就相关问题提出处理意见。

本次活动拉近了党员教师与学生的距离,深化了对青年学生的思想政治引领,为将学生公寓打造成学生党建前沿阵地、“三全育人”实践园地、平安校园建设高地奠定了坚实基础。(审核:刘秋生)

Copyright @ 2023 山东水利职业学院     All Rights Reserved.