首页  大赛风采  文化建设  课程教材  研究培训  专创融合  应用场景

应用场景

您当前的位置: 首页 >> 应用场景 >> 正文

我校无人机应用技术亮相全省水旱灾防御演练现场

时间:2020年10月22日 访问次数:

6月18日上午,由山东省水利厅主办、日照市人民政府承办的全省水旱灾防御演练在日照市东港区举行,我校无人机应用技术专业师生应邀参加了此次活动,并在水上营救演练项目中有着出彩表现。

本次水旱灾防御演练共分山洪预警信息发布、管涌抢险、水上营救等12个科目,我校师生负责科目六水上营救项目,目的是通过无人机巡逻搜寻落水人员并定点投放救生圈救生衣。演练过程中,通过熟练的操控无人机,经过图传信号,快速找到落水人员,并进行准确测算,抛下救生圈,救生衣,成功救出落水人员。我校师生快速精确的操作,得到了现场指挥部领导的高度评价。

参加此次防御演练,提升了我校无人机应用技术专业的社会影响力,提高了师生服务社会的能力,对我校无人机应用技术专业人才培养具有积极推动作用。

版权所有:山东水利职业学院 创新创业学院| 地址:山东省日照市学院路677号 | 邮编:276826