学院党委委员、副院长杜守建讲授党纪学习教育专题党课

发布者:冯艳 [发表时间]:2024-04-30 [来源]: [浏览次数]:

为深入推进党纪学习教育,切实增强学员的纪律意识和规矩意识,4月29日下午,学院党委委员、副院长杜守建为资源与环境系党总支、教学党总支第一党支部全体党员讲授《学条例明纪律守底线》专题党课。

杜守建讲解了《中国共产党纪律处分条例》修订的背景和重要意义,对《条例》新修订内容作了重点学习解读,结合开展的党纪学习教育和工作实际,对高校中发生的违纪违法典型案例进行了剖析。

杜守建指出,新修订的《中国共产党纪律处分条例》有效适应了新时代新征程全面从严治党和反腐败斗争的新特点新要求,是管党治党的重要基础性法规,党纪学习教育是一项长期政治任务,全体党员都要将其作为必修课。

杜守建强调,全体党员必须严格按照党委要求,把学习贯彻《条例》作为重要政治任务,逐条逐句学,联系实际学,使纪律要求内化于心,外化于行,守住纪律“底线”,不越纪律“红线”。

此次专题党课是学院深入开展党纪学习教育的重要内容。广大党员教师纷纷表示,将时刻以党的纪律为行动指南,自觉做到知敬畏、存戒惧、守底线,以优良的纪律作风保障学院内涵式高质量发展。