资源与环境系举办资助政策宣讲活动

发布者:张纪芳 [发表时间]:2024-04-29 [来源]: [浏览次数]:

为更好地贯彻国家资助政策,加强学生资助宣传力度,让学生全面了国家资助政策,4月24日,资源与环境系举办资助政策宣讲活动。

提升宣讲能力,强化政策理解。辅导员对各班级班长进行资助政策培训。会上,辅导员从“奖、助、贷、勤、减、补”等几个方面,详细介绍了国家资助政策和学校奖助体系,并要求他们要以饱满的工作热情投入到宣传工作中,切实发挥宣传效果,做好资助政策的学习者和传播者。

资助宣传入班级,助力梦想远航。各班级通过召开主题班会、深入宿舍讲解等方式向同学们详细介绍了奖学金、助学金、助学贷款、勤工助学等多项内容,并对申请条件、申请流程、使用规定等进行了详细解读,进一步提高了同学们对资助政策的了解和认识。

本次资助宣讲活动使同学们深入系统全面地了解了国家资助政策,助力学生顺利完成学业。。