“文明之花常绽放,礼仪之风拂满校”

发布者:严庆江 [发表时间]:2024-04-25 [来源]: [浏览次数]:

资源与环境系近期以“文明之花常绽放,礼仪之风拂满校”为主题,特别策划了一场旨在提升学生文明素质的标语征集及手抄报活动,通过创意表达与视觉艺术,强化学生对禁烟环保的认识,共同营造清新整洁的校园环境。

在“禁烟与环保标语征集”部分,系部面向全体学生发起了一场别开生面的语言创意挑战。学生们积极响应,纷纷贡献出富含警示性与启发性的标语作品,如“烟草危害生命绿,清新校园拒烟行”、“一烟一害,禁于微时;一纸一屑,始于足下”等。这些标语精准击中校园禁烟与不乱扔垃圾两大焦点,以简练而有力的语言警醒同学们远离烟草、珍视环境,倡导健康生活方式与环保行为习惯。入选的优秀标语将被制作成醒目的宣传标识,遍布校园各处,时刻提醒师生们践行无烟环保承诺,共建绿色校园。

“禁烟环保手抄报”活动为学生们提供了一个发挥艺术才能与环保理念的舞台。参赛者们围绕“烟草危害知多少”、“垃圾分类我先行”、“校园无烟,健康共享”等主题,精心构思、细腻绘制,创作出一幅幅主题鲜明、内容翔实的手抄报。画面中,既有对吸烟危害的直观揭示,也有对垃圾分类方法的生动讲解,更有对理想无烟校园的美好憧憬,全方位、多角度地传达了禁烟环保的重要性与可行性。这些作品以其强烈的视觉冲击力与教育意义,引导广大师生关注并积极参与到校园禁烟与环保实践中去。

此次“文明之花常绽放,礼仪之风拂满校”系列活动,以禁烟环保为核心,通过标语征集与手抄报创作双管齐下,成功激发了学生们对文明行为的深度思考与积极实践,有力推动了校园文明建设的进程。资源与环境系将持续关注并引导学生树立正确的价值观,以实际行动守护校园环境,让文明之花在校园的每个角落绚丽绽放,让礼仪之风轻柔拂过每一位学子的心田。