资源与环境系举办“风飘书香满校园”阅读分享会

发布者:严庆江 [发表时间]:2024-04-24 [来源]: [浏览次数]:

在这春光明媚的四月,迎来了第29个“世界读书日”,今年世界读书日的主题是“阅读推动未来”。为激发同学们的阅读热情,碰撞文化激情,倡导广大学生爱读书、读好书、善读书,资源与环境系于4月23日晚举办了“风飘书香满校园”阅读分享会。系学工秘书赵阳、辅导员及四十位学生参与本次活动。

分享会上,14位同学依次上台,以多元化的形式展示了各自的阅读成果。有的同学精心制作PPT,以图文并茂的方式生动解析书籍内涵;有的同学手持心爱之书,深情讲述书中世界与个人心灵的共鸣;还有的同学凭借扎实的阅读功底,自信脱稿,条理清晰地阐述所读书籍的作者生平、创作背景、核心内容及其引发的深度思考。这14位分享者以丰富的视角、真挚的情感,带领全场听众踏上了一场知识的探索之旅,现场弥漫着浓厚的书香气息与激昂的文化碰撞。

活动尾声,赵阳对整场阅读分享活动进行了总结。他对同学们的积极参与和精彩分享给予了高度赞扬。进一步强调了读书在拓宽视野、锤炼思维、提升人文素养等方面的重要性,并向全体同学发出倡议,希望大家将阅读作为一种生活方式,养成每日阅读的好习惯,让书香浸润生活,共同为资源与环境系的学风建设添砖加瓦。

通过举办阅读分享会,有效引导学生热爱阅读、崇尚知识,进而营造出浓郁的文化氛围,为打造积极向上、勤奋好学的学风奠定了坚实基础。未来,我系将持续开展阅读分享活动,以阅读之力,助力学风建设,共筑书香满溢的学术殿堂。